ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛ 8-916-132-11-43 Оксана Николаевна У ВАС ТРУДНАЯ ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ, ОБРАЩАЙТЕСЬ! ОКАЗАНИЕ СРОЧНОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ОН-ЛАЙН, СТУЧИТЕСЬ В СКАЙП: PSYLAB-LITVINOVA/ Понравился сайт, нажмите кнопочку!

Психологическая лаборатория Литвиновой

Помощь психолога в Москве тел. 8(916)132-11-43, КОНСУЛЬТАЦИИ ПО СКАЙПУ: psylab-litvinova
Текущее время: 23-06-2018, 23:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18-04-2013, 23:27 
Не в сети
Гештальт-терапевт, тренер, супервизор

Зарегистрирован: 02-11-2012, 16:53
Сообщения: 339
Сразу скажу, что к тренингам я имею косвенное отношение – некоторые проводила сама, но в основном моя работа идет больше в русле консультирования и психотерапии. Так что и взгляд под этим углом.


Так как жизнь человека тесно связана с работой, то довольно большая часть проблем, которые встречаются в ситуации консультирования, связаны с производственной тематикой. И часто люди, посещая психолога по личным проблемам, начинают обсуждать и рабочие тоже и спрашивать, как им быть в той или иной ситуацией. Ну и рассказывают о различных психологических изысках, которые у них в «тренде». Главный изыск – это тренинги, на втором месте – изыски отдела кадров и подбор кадров по собственным методикам (часто одному богу известно, кто их выдумывал и по какому принципу).
И если говорить о тренингах, то практически никто мне не сказала, что они как то изменили ситуацию – ну пусть не радикально изменили, но хотя бы прояснили, нашлись бы новые способы и т.д. Или обстановка в коллективе стала более рабочей. Как правило, тренинги описываются или как блажь руководства (типа «завод без работы стоит, брака полно, а персонал на тренингах сплочения зависает на морях»). Или как что то заморское небывалое (вспоминается сразу бессмертное «икра заморская, баклажанная»), очень необычное, интересное… Но мало применимое в конкретной ситуации (да и зачем романтику с рутиной мешать. Или жопу с пальцем путать) Тренинг – это тренинг! И все!.
При этом те ситуации, которые описывались клиентами, хорошо решались в рамках обычного консультирования – иногда за один сеанс. И не потому, что я такая гениальная, а просто фокусная работа с конкретной ситуацией всегда окажется эффективнее, чем общетематические тренинги. Потому что:
1) Нормальные люди раскрываться, говорить то, что реально думают, в рабочем коллективе, да еще при начальстве не будут - а потому и работа на тренинге во-многом имитируется и саботируется.
2) Еще одна проблема была связана с тем, что тренинги не были связаны истинной проблемой организации.
Поясню: в коллективе жалоба на то, что люди не могут руководить, принимать решения, брать на себя ответственность там, где надо быстро и гибко реагировать. Исходя из этого, начальник жалуется, что лидерские качества развиты только у него, всех остальных «подпинывать» надо. И ясное дело, в тренинговом агентстве ему предлагают тренинг развития лидерских качеств. Тренинг очень понравился, все было «Ах!», узнали много нового. Но как-то работа сильно не изменилась.
Так как историю эту я слышала из уст самого начальника (а человек действительно в хроническом стрессе из-за огромного объема работы), то стала разбираться, как же все происходит. Так как человека этого уже немного знала, то предположила, что он сам плохо выдерживает людей с лидерскими наклонностями – сам очень ответственный, методичный, и боится, что другие «активисты» все разрушат. Ну и как всегда боится недооцененности своего труда, ему кажется, что его, такого «неэффектного» и "негромкого" не увидят. В общем разбирались с его восприятием себя и страхом конкуренции. Зато, когда он смог с этим разобраться, проблема с лидерством в коллективе как то растворилась – видимо дал (неосознанно) отмашку на проявление самостоятельности и коллектив тут же ответил (неосознанно, но О-очень радостно) «Есть!». И тогда истинная проблема – не в отсутствии навыков лидерства, а в скрытых тенденциях со стороны руководства. И тогда (в данном случае) смысла в таких тренингах там не будет НИКОГДА!. А если толк будет, то это приведет к конфликту, вплоть до увольнений людей. Потому что здесь будет двойное послание: "Вы должны быть лидерами, но я вас такими не приму и "лидерствовать" не позволю!".
Другой пример – про сплочение, (не к ночи будь он сказано – потому что им больше всех мозги выносят). Первый вопрос, который возникает: а для чего такое сплочение нужно, и что оно реально даст и людям и производству. Второй вопрос, что значит несплоченность – люди незнакомы и боятся подойти, обсудить что-то? Или проблема с координацией действий отдельных людей или служб? Или еще что-то, например, негативные явления в виде сплетен, подстав, саботажа? Так это совершенно разные темы, требующие разных подходов работы. И там еще может быть много других скрытых тем под видом «несплочения». И в каждом из этих случаев работа совершенно разная.
И на 90% она решается не тренингами, а фокусной работой с теми ЛЮДЬМИ, которые эти явления СКРЫТО ЗАПУСКАЮТ И ПОДДЕРЖИВАЮТ.
Иногда хочется смеяться и плакать одновременно, слушая рассказ о некоторых психологических изысках. Еще пример. Людям не платят зарплату, стиль общения начальства с подчиненными – «директивно посылающий», люди, понятно начинают увольняться. Вызывают психолога и начинают говорить, что в коллективе не развита лояльность фирме и нет сплочения. И психолог со всем пылом начинает рисовать с людьми плакаты типа «Мы круче всех», «Завод, мы тебя любим!», обклеивает ими проходную. Ну и устраивает «сплочение» - кто такие тренинги вел, знает, о чем я говорю – в игровой форме попрыгали, повернулись все в одну сторону, поулыбались…И тд. И это с людьми, которые не получают месяцами зарплату, занимают деньги, чтобы еду купить, и собираются увольняться!!!
Ну почему по-человечески не прийти и поговорить – действительно трудная ситуация – поддержите! Объясните меры, дайте людям перспективу РЕАЛЬНОГО будущего фирмы и что для этого делается – и что люди могут еще сделать, подсказать! Устройте мозговой штурм, в конце концов. Если уж сплочение, так дайте людям проявить себя – организуйте возможность высказать все идеи, предложения. Или хоть поблагодарите тех, кто с пониманием относится к ситуации. Нет… Это же не тренинги, примитивно слишком, никакой романтики и этого… «сплочения».
Грустно, что элементарно человеческие и разумные подходы и вменяемость не котируются. Вспоминается Мольер и его драма «Мещанин во дворянстве». Когда мещанин (неграмотный, не шибко умный, но с деньгами) вдруг узнал умное слово «проза» и от восторга от этого стал иметь своей «умностью» всех вокруг, презирая слишком «простые» вещи. По-моему, похожие ситуации происходят и во многих фирмах…


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19-04-2013, 09:50 
Не в сети
Психолог-консультант, кризисный психолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-04-2012, 09:08
Сообщения: 652
Откуда: КБР
Согласна с вами, Ольга - такое сплошь и рядом.
И загвоздка здесь не только в непрофессионализме психолога, но и в том - сторонний ли это тренер, или местный. Если местный - тут еще подводные камни в виде того, что некоторые вещи сложно решаются с начальством, не принимаются им, это может сказаться на дальнейшей судьбе специалиста на предприятии.
Но, учитывая, что психолог изначально должен занимать обособленную роль в организации, роль непредвзятого посредника, иметь авторитет, всё-таки снова все упирается в профессионализм.
У нас тоже возникала ситуация - проблемы, интриги в коллективе, думали провести тимбилдинг. Провели диагностику - выяснилось, что проблемы в руководителе. Она даже толком обсуждать результаты с нами не стала, сразу встревожилась сильно, уволилась. В коллективе все вроде пошло ровнее, но ненадолго. У них часто меняются начальники. Нужно и дальше разбираться в причинах....

_________________
Мы не поможем людям, делая за них то, что они могли бы сделать сами.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19-04-2013, 20:06 
Не в сети
Гештальт-терапевт, тренер, супервизор

Зарегистрирован: 02-11-2012, 16:53
Сообщения: 339
О-о, насчет стороннего или местного я много знаю. Сколько раз видела приезжих тренеров, когда у них есть "легенда" (не всегда правда соответствующая квалификации), и сколько там было ахов, хотя перед этим их психолог говорил тоже самое.
И здесь еще нюанс - активно раскручиваются различные тренинговые агентства, да и вообще тренеры по своей сути активны в саморекламе.И разбираться в мутных производственных делах им часто неинтересно.
Просто тот факт что работа психолога с организацией - это тренинги лишь на 10%, а то и меньше - учитывается мало. Хотя лет 10 назад я видела и другой подход (в Магните Краснодарском) -там за группой менеджеров закреплялся психолог - и они обязаны были час-два в неделю с ним работать, анализировать ситуацию. То есть упор был именно на стабильное психологическое сопровождение. НАсколько я знаю, продуктивно было. Но это единственный случай, больше такого не встречала.
Вы правы в том, что психолог - тоже работник, и тоже зависит от начальства, и не всегда у него есть возможности работать так, как он считает нужным. Сама делала массу ненужных вещей, когда работала в госорганизациях.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22-04-2013, 08:40 
Не в сети
Психолог-консультант, кризисный психолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-04-2012, 09:08
Сообщения: 652
Откуда: КБР
Мне вообще кажется, что практически ориентированные психологи (терапевты) не смогут ужиться на предприятии,ну разве только если это не тот случай, как в Магните о котором вы говорили....
Мой руководитель говорит, что мне в школе хорошо было бы поработать.

_________________
Мы не поможем людям, делая за них то, что они могли бы сделать сами.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22-04-2013, 10:00 
Не в сети
Клинический психолог, психолог-консультант, site admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-04-2012, 01:38
Сообщения: 6504
Откуда: Москва
Я в школе работала в 90-х. Не могу ничего говорить об этом, но работает моя подруга, руководителем психологической службы в центре образования. Когда встречаемся, слышу от нее:
- вчера спустили сверху тестирование, нужно срочно провести в средней школе и через 3 дня все обсчитать и отправить результаты
- вызывали на совещание, 3 часа ни о чем
- к директору приходили из комиссии по делам несовершеннолетних, она тут же подставила меня
- в каждом классе по 2-3 ученика, которых нужно по хорошему перевести в школу 8-го вида, срывают весь процесс, а мамы даже на беседу ко мне не идут
- отчеты писала всю неделю
- переаттестация была, 2 месяца собирала папку
И постоянно какие-то отчеты, тесты, собрания, заседания, комиссии

_________________
Обратная связь osa-007@bk.ru
Скайп: psylab-litvinova

Клиент, помни! Правильно заданный вопрос и есть ответ!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22-04-2013, 10:03 
Не в сети
Психолог-консультант, кризисный психолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-04-2012, 09:08
Сообщения: 652
Откуда: КБР
Ох уж эта бюрократия :roll: бумажек больше, чем толку

_________________
Мы не поможем людям, делая за них то, что они могли бы сделать сами.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22-04-2013, 10:33 
Не в сети
Клинический психолог, психолог-консультант, site admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-04-2012, 01:38
Сообщения: 6504
Откуда: Москва
Мне кажется, ты хороший психолог-консультант.
В МЧС не пробовала устроиться?

_________________
Обратная связь osa-007@bk.ru
Скайп: psylab-litvinova

Клиент, помни! Правильно заданный вопрос и есть ответ!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22-04-2013, 10:38 
Не в сети
Психолог-консультант, кризисный психолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-04-2012, 09:08
Сообщения: 652
Откуда: КБР
Спасибо Оксан!О, это мамина мечта))) нет, не пробовала - не доросла еще, на мой взгляд=) У меня пока планы такие: вот в сентябре выхожу замуж и переезжаю в другой город - соответственно, увольняюсь отсюда и тогдааа.....хочу получить вторую ступень консультирования (ТА скорее всего) и консультирую очно - в организацию не пойду... потом мы планируем через год переехать в город побольше и там найду себе что-нибудь хорошее)))
Хотя если честно - такое искушение - сидеть в организации и иметь стабильный доход.Но это уже на крайний случай.

_________________
Мы не поможем людям, делая за них то, что они могли бы сделать сами.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22-04-2013, 10:55 
Не в сети
Клинический психолог, психолог-консультант, site admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-04-2012, 01:38
Сообщения: 6504
Откуда: Москва
Здорово!
Притча про мироздание для тебя)

_________________
Обратная связь osa-007@bk.ru
Скайп: psylab-litvinova

Клиент, помни! Правильно заданный вопрос и есть ответ!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22-04-2013, 11:08 
Не в сети
Психолог-консультант, кризисный психолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-04-2012, 09:08
Сообщения: 652
Откуда: КБР
:D ну да - у меня видимо сценарий "тогда-когда" 8)

_________________
Мы не поможем людям, делая за них то, что они могли бы сделать сами.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Rambler's Top100

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Скайп: psylab-litvinova Срочная помощь психолога
домены:
Psychology OnLine.Net - материалы по психологии